Abteilung Jugendfeuerwehr

Was ist die Jugendfeuerwehr?

Die Jugendfeuerwehr ist die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Rutesheim. Sie ist eine Jugendorganisation, geprägt durch die Freiwillige Feuerwehr.

Was macht eine Jugendfeuerwehr?

Die Jugendfeuerwehr trifft sich wöchentlich zum Übungsabend. Im Vordergrund stehen Spaß, Action und Gemeinschaft. Die Jugendlichen lernen auf „spielerische“ Art und Weise die Abläufe und Gerätschaften der Feuerwehr kennen. Zudem gibt es Ausflüge, Feuerwehrhaus-Übernachtungen und vieles mehr.

Wer darf zur Jugendfeuerwehr?

Zur Jugendfeuerwehr dürfen alle Jugendliche (Jungen & Mädchen) ab 10 Jahren aus Rutesheim, Perouse, Heuweg und Silberberg.

Wann trifft sich die Jugendfeuerwehr?

Jeden Mittwoch ab 18:00 Uhr. Ausnahmen sind in den Schulferien. Hier finden Übungen nur nach Absprache statt. Nähere Informationen zu unseren Terminen findet ihr in unserem JF-Kalender.

Haben wir euer Interesse geweckt?

Dann kommt uns doch einfach mal bei einem unserer Übungsabende besuchen. Alle interessierten Kinder ab 10 Jahren sind recht herzlich eingeladen sich einen Eindruck von der Jugendfeuerwehr zu verschaffen. Gerne dürft ihr eure Eltern mitbringen. Wir treffen uns immer mittwochs um 18:00 Uhr am Feuerwehrhaus Rutesheim in der Schillerstraße 10.

Ihr könnt uns auch jederzeit unter jugend@feuerwehr-rutesheim.de erreichen. Wir freuen uns auf euch!

Stand Mitglieder zum 18.02.2017:   2 Mädchen, 37 Jungen